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ケフタのタジン

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日記をしばらく怠っていますが、たまには書きましょう

今夜のタジン鍋

モロッコや中近東地域で「ケフタ」=「ミートボール」の意味
そこへ新鮮なトマトと、仕上げに入れた半熟卵

本日メインの「ミートボール」に使ったひき肉に使ったスパイスは、
ニンニク、ジンジャーパウダー、クミンパウダー、パプリカパウダー
乾燥したパクチーの葉っぱ、塩、コショウ、隠し味はエシャロット
赤パプリカやブロッコリーも添えると食欲倍増

パンの上にミートボールを乗せたらお好みでタバスコなどをかけると◎
そのままパンをスープにひたして食べても◎

ビールにもワインにも合うタジン鍋  

簡単でオススメ料理

次回は「つみれタジン」に挑もうか



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