HOME>スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
HOME>DIALY

ケフタのタジン

IMG_3414.jpgIMG_7586.jpg



日記をしばらく怠っていますが、たまには書きましょう

今夜のタジン鍋

モロッコや中近東地域で「ケフタ」=「ミートボール」の意味
そこへ新鮮なトマトと、仕上げに入れた半熟卵

本日メインの「ミートボール」に使ったひき肉に使ったスパイスは、
ニンニク、ジンジャーパウダー、クミンパウダー、パプリカパウダー
乾燥したパクチーの葉っぱ、塩、コショウ、隠し味はエシャロット
赤パプリカやブロッコリーも添えると食欲倍増

パンの上にミートボールを乗せたらお好みでタバスコなどをかけると◎
そのままパンをスープにひたして食べても◎

ビールにもワインにも合うタジン鍋  

簡単でオススメ料理

次回は「つみれタジン」に挑もうか



スポンサーサイト

この記事のトラックバックURL

http://wongai.blog66.fc2.com/tb.php/278-0f2c5e3e

コメント

コメントする

管理者にだけ表示を許可する

 

Template Designed by めもらんだむ RSS
special thanks: Sky RuinsDW99 : aqua_3cpl Customized Version】


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。