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飛騨高山

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飛騨高山

蕎麦正せと
蕎麦が本当にうまい 打ち立ての蕎麦を岩塩で味わう 採れたて山葵も最高

飛騨高山やよいそば
醤油とカツオダシの昔懐かし?と呼ばれる「中華そば」 細打ちの麺 
あっさりしていて呑んだ後に食べたい

坂口屋
路上にて、エビせんべいの上に乗った「飛騨牛にぎり」がワンコインで食べられる
飛騨は串焼き、肉まん、ソフトクリーム、五平餅、だんごetc.....食べ歩き三昧だった

そして、酒蔵が沢山あり、試飲三昧w
酒蔵の玄関には「杉玉」がしっかりとかかっていた
スズメバチの巣と勘違いしているカップルに苦笑


蓬莱の「秘蔵酒」は超辛口!!
酒コンクールで全国一位に連続で輝く逸品  刺身によく合う


写真にはないが、朝市では鮮度の良い大根や小松菜などの野菜、
地元の醤油で漬けこんだおしんこ、地元の米でつくったお餅などが並んでいた
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